Есть ли «потолок» у копирайтера

Я бы сказала, есть, только на каждой иерархической ступени свой. Если веб-автор работает только на текстовых биржах, то его «потолок» – 100-200 долларов в месяц. Работая с заказчиками на прямую или имея несколько постоянных заказчиков, можно поднять «потолок» до 500 долларов в месяц. Однако стучать пальцами по клавиатуре придется немало.

4rms1k4q06112015-750x400

А что же вожделенная 1000 долларов в месяц? Тот самый минимум, который является пределом мечтаний большинства новичков пытающихся заработать в сети достижим? Достижим, но уже не веб-райтингом. Для того чтобы понять свой потолок до 1000 долларов нужно перейти на новую иерархическую ступень веб-райтинга, стать собственно копирайтером, мастером рекламных текстов.

Стать виртуозом словесной рекламы – это максимум возможный в деле веб-райтинга для одного человека. Выше – только создание команды, студии, школы, биржи. Главный акцент высокооплачиваемый рекламист должен делать на результате своих трудов, на эффективности своих текстов, а не на собственной известности. Очень понравилась фраза Клода Хопкинса

copywriter

«Копирайтеры забывают о том, что они всего лишь торговцы, и стараются стать актерами. Вместо роста продаж они стремятся к бурным овациям»

Мне кажется, в данный момент мы наблюдаем именно это. Многие неплохие копирайтеры пускаются в погоню за овациями. Трубадур и Карья, Денис Каплунов – все они делают больший акцент на раскрутке собственного имени, нежели на результативности своих текстов.

Зачем? Понятно. Создание своей школы, продажа авторских курсов. Они стараются уйти от собственно написания рекламных текстов. Почему? Вот вопрос…

Может он все-таки есть этот «потолок», и чем выше потолок, тем больше труда приходится вкладывать. Не все готовы положить жизнь на плаху тяжелого копирайтерского труда с высоким потолком доходов.

Что думаете, друзья? Есть ли поток заработков у веб-райтера? И так ли тяжело тянуть «высокие» доходы работникам клавиатуры?

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus